Короткое, август

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


И строчки на стекле,
Вы правы, души стерпят;
В немыслимом саду
Услышат гордый плачь.

Ершистый ворох снов
Мгновенной спорой вертят,
Горят листвою блиц, —
Заря — не их палач.

Рисуют на стекле —
Кляни! душою счастлив;
Несчастлив — так забудь,
Всё плыло о былом.

До клина сотни вёрст:
С ведомый уст податлив.
Клянись! душою чист
Под пламенным крылом.

Я снова стал своим,
Ной* утренней прохлады;
Стихай, последний горн
Свечного пастуха.

В предсердиях уймись,
Кровь взмученного чада —
Бессмертной доли вздор
Днесь явленных греха.

30 августа 2018


Сноски

* Ной (др.-евр. Ноах — «успокаивающий, умиротворяющий»).