Волосы россыпью по плечам

Владимир Коробейников 2
Волосы россыпью по плечам.
Как тебя раньше не замечал?
Точно русалка ты водяная
и от того абсолютно немая.

В этой болотистой немоте
виден таинственный подтекст,
словно ты знаешь что-то такое –
никто другой его не откроет.

Я разузнать хочу, но боюсь –
чувствую в тайне не радость, а грусть,
а в глубине зеленых глаз –
идти за тобой читаю приказ.

Мозг заполнен дурманящей мглой,
молча встаю и иду за тобой,
шаг за шагом следом иду,
а сердце стучит: «Пропаду, пропаду…»

И вот уже сыро, и вот уж вода,
но я продолжаю идти туда,
и вот уж волны над головой,
и не человек я, а водяной…

А там, на дне хорошо и тепло,
и думаю я: «Как повезло!»,
и ты со мной рядом, наедине,
и ты улыбаешься ласково мне…