Глухомань российских деревень

Кудрявцев Александр
По взгорьям, пригоркам, долинам
Утренний ветер пробежал и затих
Где – то во дворе лаяла псина
Для утра, хотя бы, какой – то штрих.

Петухи даже не проснулись
Природа шептала: еще такая рань
Только дети во сне улыбнулись
Дым струился от затопленных бань.

Российских деревень глухомань
Жизненный сельский и  крестьянский уклад
Там часто в семьях слышится брань
А детям работа и никаких услад.

Утро. Встрепенулись петухи
Во все горло кричат: ку –ка –ре -ку
Стадо коров ведут пастухи
Курам просо, а воробьи начеку.

И так каждый день  без выходного
На ферму торопятся крестьяне
Для них нет занятия другого
Им важна зарплата в кармане.

В своем хозяйстве нужны руки
Детишки помогают старикам
У них не бывает даже скуки
Все распределено по едокам.