Жизнь жестянка

Евгений Ермаков Алтай
             

Над тайгой буран, буран лихо  стелется
На до мной обман, обман вьет метелица
Из трубы  дымок, дымок дрова еловые
Новый год несет с собой  да что-то новое

Крепкий чай на стол, поставь,  а водку в кружки лей
И копченный  тальником  заждался олень
На стене сипят шипят  с гирькой ходики
Праздник к нам везут с собой на  пароходике

За окном пурга, пурга что-то  мечется
За окном тайга, тайга снегом лечится
Замотала  бурелом  снежной ватою
Воет сукой у порога  виноватою

Я желанье загадал, загадал водку выцедил
Клюквой кислой закусил, закурил  больше нету сил
И махоркой мохрячком в потолок дымок
Мои  мысли замотал на прогал  в лето  уволок   
 
С мухомором чай чаек омут в прошлое
Не лакал бы ты дружок, медок да за хорошее
И не жрал бы горечь, горькую полынную
И не жил бы свою жизнь жестянку половинною

                25.01.2021 год
                Евгений Ермаков Алтай