Зимний сад

Алексей Крайнов
Затерялось счастье где-то,
Не сыскать…
Пробежало мимо лето,
Не догнать…
Завела меня кручина
В зимний сад,
Там лишь лед да синий иней,
Снегопад…

И бессонница мне стала
Как сестра,
Я делю с ней боль, усталость
До утра…
Общипал мне перья любый
На крылах…
Не летать сейчас голубе
В небесах…

Кому счастье, кому горе –
Кабы знать…
Мне голубкою на воле
Не порхать ...
Там смеется в лете милый –
Счастью рад.
Без любви мне опостылел
Зимний сад.

Затерялось счастье где-то,
Не сыскать…
Жгут меня осколки лета –
Не унять…