izolit

Волошин Игорь Борисович
Юрию Пароеву
Ну кто ж мешает вместо водки,
Болотом хлюпая идти?
Видать охота не в охотку,
Когда от выпивки мутит.
А если б взять разбить бутылку
И вылить водку в пруд бобрам?
Боишься врежут по затылку,
И не нальют тебе 100 грамм?
Тогда терпи, иль как Тургенев
Бери ружье, лезь в тёмный бор,
И все увидят, что ты - гений,
Хоть это будет перебор...
26 января 2021

Михаилу Кундишу
Размечтался старый пень,
раскатамши губы,
не тебе гудят весь день
прессы медны трубы.
Не по чину Геленджик
И дворец не слабый,
А упрешься, быстро – вжик,
Знай вершок свой, дабы.
В глубину сибирских руд
Бросят без сомнений,
Ждет ударный тяжкий труд,
Нарты и олени.
Приплывут к тебе во сне
Нерпы да креветки,
А в решетчатом окне
Только сосен ветки.
Видит всюду каждый мент
Ваши злобны рожи,
И любимый президент
Шаг ступить не может.
25 января 2021



Стихотворение Гены Сергиенко

Тема дня: Экзамен
- Студент, что Вы скажете
про У. Шекспира?
- А это не родственник
Изи Шапиро?

Комментарий к стихотворению Гены Сергиенко

Нет, это не родственник Изи Шапиро,
У Изи над боком свисает рапира,
И в Лондоне в замке большая квартира,
А в банке мильон на счету.
Шекспир проживает в квартире в Натаньи,
В кармане дыра, без намека на money,
И брошен в итоге он Лариной Таней,
Не любит она нищету.

7 июня 2021