Бармалей

Михаил Якунин Игнатьевский
В глухом лесу с женой своей,
Занудной, злющей и сварливой
Жил страшный видом Бармалей
С брадой косматой,  словно грива.

Когда то он пиратом был
Жестоким, хитрым и коварным,
Людей хороших не любил,
И жил разбоем и обманом.

Но время шло и Бармалей
Награбив золота немало,
Стал жить подальше от людей,
Но здесь ему тоскливо стало.

И чтоб тоску свою унять,
Купил злодей  себе компьютер,
С утра до ночи стал играть -
О это было очень круто.

Он за порог не выходя,
Игрой в стрелялки увлекался,
И словно малое дитя ,
В ладоши хлопал и смеялся.

По интернету наш делец
Себе заказывал обеды-
Царям невмочь и наконец
Его закончились монеты.

Тогда придумал наш банкрот
Как обрести опять богатство,
Он гениальный сделал ход-
Писательством решил заняться.

Да, да, действительно, злодей
Стал выпускать за книгой книгу ,
Героем книг стал царь морей-
Пират по имени Сапрыга.

Сюжет задумал Бармалей-
Сапрыгу сделать Робин Гулом,
Сюжет такой увлёк людей-
То было истинное чудо.

И впрямь , премудрый Бармалей
Таким  изобразил Сапрыгу,
Что сам, нежданно ,захотел
Творить добро, как было в книгах.

Отшельник принял внешний вид
Опрятный и благообразный,
В душе его явился стыд
О жизни блудной ,безобразной.

Открыл приют он для сирот,
А так же церковь на пригорке,
Зауважал его народ,
Который жил в лесном поселке.