Зимняя прогулка

Валентина Хромова
Какое небо голубое!
Как воздух чист! И тишина…
Иду по тропке за тобою,
Где снег по пояс как стена.

Ну вот и тополь – друг твой верный.
Ему меня представил ты.
И не найти нигде, наверно,
Такой волшебной красоты.

Здесь под лебяжьим одеялом
Спит в старом русле наш Урал.
Я долго над рекой стояла,
Но возвращаться нам пора.

Пусть где-то море, пальмы, горы,
Пусть птицы там весь год поют,
Родные мне милей просторы,
Здесь для души моей приют.