Чистота -залог здоровья

Лопатинский
Мороз привнёс одну беду,
Не течёт вода через трубу.
Не умыться, не попить,
Грязному противно жить.

Промыть глаза, нужна вода,
Немытая посуда лишняя беда.
Вскипятить, сварить -нужда,
От проблем трещит уж голова.

Простейший способ перенял у северян
И за порогом дома, снега я набрал.

Из гаража принёс бачок,
Бересту сложив в мешок.
До краёв набив, сполна,
Растоплю снежок до дна.