Сказка для взрослых про деда

Александр Васильев 37
Давно ль то было, в чьих сказаньях,
в какие годы и когда,
кто рассказал сии преданья,
моя не помнит борода.

В одном зачуханном селенье,
жил старый дед, был дом, забор,
сарай, чтоб тот не развалился,
дед бревнышком его припёр.

Вот издалёка приезжает
как в ссылку юный декабрист
внук, Вовой его звали,
пример был в школе, хорошист.

Прошла неделя, внук унылый.
Тетрадь, учебник, огород.
Подходит он понуро к деду,
вопрос серьёзный задает:

-Послушай, дед, у вас в деревне
девица тут одна живёт,
и иногда она за деньги
себя в объятья отдаёт.

-А ты,пострел, ещё ведь молод?
-Шестнадцатый уж пролетел!
-Испортил вас там этот город,
так что ж ты от меня хотел?

-Дед, одолжи всего немного.
-С условием могу лишь дать-
-ты для меня интимный волос
у девки должен  оторвать.

Внук выполнил желанье деда,
хоть со всей силы вырывал.
Принёс всё точненько к обеду
и с торжеством ему отдал.

Дед бросил на стол тотчас ложку,
очки с резиночкой одел.
Он долго нюхал этот волос,
на табуретке чинно сел.

-Слегка меня расстроил, Вова!
С вдовой Мелентьевой ты был,
там сеновал, ещё корова,
и самогон ты тоже пил!

-Деда, ты что, нас где-то видел?!
Подглядывал по всем щелям?!
-Ты, внук, меня совсем обидел,
я стар, чтоб шляться по ночам.

Неделя, а за ней другая.
Внук к деду сызнова идёт.
Условие всё то же ставит,
и денег дед ему даёт.

Несёт наутро Вова волос,
дед нюхает, потом кряхтит:
"Ну, это толстая Фалькова!
Меня ничем не удивил!"

Вот в третий раз подходит к деду
в разврат ударившийся внук:
-Должна там с города приехать!
-Ты про волосик не забудь!

Увы, изменчивая мода
меняет очень часто вкус.
На тот момент, как оказалось,
все дамы в городе стригут.

Идёт с печалью жизни Вова.
Лишит его дедуля благ.
Жуёт траву, стоит корова,
а Вовик тоже не дурак!

И вот торжественно он деду
добычу в руки отдаёт.
-Внук, валенки, тулуп! Тут где-то
в деревне новая даёт!