Нынче снег целый день с ночи падает

Олечка Макарова
на «Солнцем залиты дали манящие» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/01/25/4

Нынче снег целый день с ночи падает
И с Амура не дует нет, ветр.
Он детишек так сказочно радует
Намело два - один дециметр.

Сыпал мелкою-мелкой пылинкою,
А сейчас стал крупнее идти...
Оземь стала прекрасной блондинкою
Будто белый что пух конфетти.

Небосвода не видно что простыня...
Белоснежней не может и быть...
Расчленя на мельчайшие просто ня,
Всё что было сумел он укрыть...

Все дома и мосты и тропиночки,
Сосны все в пеньюарах стоят.
То в тулупах, иные в косыночках
Всех прохожих притягивая взгляд.