Павлин и Курица

Алиса Фиалкина
Однажды курица, гуляя во дворе
Павлина встретив, с ним разговорилась.
Прекрасней нету птицы на земле!
Несушка с восхищением хвалила.

Павлин был вежлив, скромен, справедлив -
Не возгордился внешностью своею.
Он говорил, что некрасивых нет
Душа красива, коей нет добрее.

Тянулись дни и этот разговор
Никак забыть несушка не могла.
Смотрела в лужу долго, день- другой
Решила стать похожей на Павлина.

Ходила гордо голову задрав
И глупо выглядя при всём при этом.
Надменно-колкий проявляла нрав
Как будто равных ей на свете нету.

Общалась грубо с птицами двора,
Смеясь над ними, даже оскорбляла.
Смотрела холодно и словно свысока
И вскоре всех друзей порастеряла.

Она пыталась с кем-то говорить,
Но все ходили, гордо выгнув спину.
Придётся ей себя преодолеть,
Ради друзей смерив свою гордыню.
*******************
Запомни, друг, не в оперенье счастье
И не в повадках королевских чистота.
Душа и сердце, что живут в согласье -
Есть настоящая людская красота.