О смене поколений

Роман Евтюков
Я иду студийным коридором.
Вроде он такой же, но иной он.
Мимо поросль младая мчит с напором
Смело - в жизнь, не унывая и не ноя!

Думаю, что двигаюсь степенно.
Думаю, что путник я бывалый.
Поросль след мой забивает постепенно,
Оплетая прошлого развалы.

Поросль мчит, сметая, не тревожась,
Все каноны, нормы отрицая.
- Кто тот с бородой, на пень похожий?
- Что шутил нелепо? Не, не знаю.

Мчи, стремнина, в новом свежем русле,
Прочь от старицы с кувшинками и ряской!
Отчего ж так горько мне и грустно?
Вряд ли дело в коридорной краске.

Рвись, стремись, тори свою дорогу,
Юность бесшабашная, в полёте!
Рвись, и не суди нас слишком строго,
Что закисли мы в своём болоте.

Вы - летите мощно, реактивно!
Жизнь взахлёб и ненасытно пейте.
Ярко, разухабисто, ретиво!
Только сделать что-нибудь успейте...

20.02.2015 г.
СПб