Воздух Питера

Анна Фёдорова Мирра
Я ем ложками, руками, глотаю жадно, и не могу насытиться.
Воздух Питера. Такой сырой, такой тёплый, такой живительный.
Ветер пронизывающий, воющий, стонущий, тонущий в пропасти безвести,
Забывший напасти, почести. Полностью склеенный совестью.
Я ем его не ртом, всем телом, каждой клеточкой, кожей и волосами.
Вдыхаю, не откладываю на потом, я его вперёд бросаю
И ловлю его снова. Ловлю, забираю, то, что мне по рождению положено.
Я забираю всё то, что отобрано, чего я не знала, непознано мною что было, заброшено.
Открываю снова, обратно, себя заодно и душу.
Мой воздух меня создаст заново, что не нужно - разрушит.
Перепишет истории наутро, заполночь, опять и снова.
Перевернет, обнимет, укутает любовью, поставит её в основу.
Отнимет у тех, кому не стоит удивляться моему счастью,
Что жизнью моей не дорожили, чувствами, мыслями, телом, душу гнали в ненастье,
Закрывали ставни в ненависть, заставляя насильно забывать о любви, не разово.
Тех, кто убивал медленно, и лгал, что оживляет, вдыхает жизнь разумом,
Но заставлял дышать ядом, незаметно разрушающим, но потом найденным.
У них всех отнимет мою способность к жизни, дыханию, иммунитет к правильным
Словам и действиям. Отныне я забираю свои желания. И беру для себя, вместе с воздухом Питера. Заново.
Старания не помогут. Теперь только любовь, вечная, общая, бесконечная, многогранная.
С ненавистью, с яростью, жжением в груди, райскими состояниями.
Долгоиграющей смесью леса весеннего, зимними бурями, клокочущими вёснами.
Я беру себе всё, что есть любовь в этом мире. И воздух Питера для этого послан мне.
27.10.20