Рассуждение о своей жизни

Марина Зеболова 5
Посвящается гениальному творцу стихов и песен Аркадию Кобякову.

Я буду искренен в словах.
Настолько честен перед вами.
Мне предстать, поверьте, всей
Правдой заглянув в глаза.

Смотри, я так печален,
Удручён, но перед выбором -
Как сложится моя судьба?

Не говорите мне.
Впустую слушать?
Выброшенных слов
На ветер…

Как нынче холодно
И мерзко.
Осознав, прошёлся
Холод по сердцу моему.

Я одинок в своей судьбе,
Познал немало.
Довольно долгим разговор,
Нам показалось мало слов.

Вы поддержать меня пытаясь,
Навязчивых идей своих.
В порыве гнева, зол.
Смеясь, я уходил.

Судьба,
Ты сердцем закричала,
Хотела миг остановить.
Не мог позволить я
Себе остаться.

Поверь, не в моих
Правилах вам уступить,
Сдерживать в порывах
Самого себя…

Я выбросил тебя,
Свою судьбу,
На полной скорости.

Позёмкой снег
Ложился ровно.
Ветер выл,
Вокруг ни деревца.

Ни одной слезинки,
Как горда.
Вслед не бросаясь,
Не крича.

Так и осталась
На земле лежать.
Вся отрешенная,
Смирясь с судьбой.

Я, уезжая, знал –
Здесь некому
Спасти тебя.

Я выбрал путь
Судьбы своей.
Где ветер пропоёт
Нам вслед слепую
Версию наощупь.

Возможно, я себе
Позволить мог
Вам спеть?

Увы, судьба.
Расставив точки
По углам…

Звучала музыка твоя,
Твой уникальный голос
Пел о прошлой жизни,
О судьбе, невольных
Сделанных ошибках.

В конце пути, где
Не допев в словах –
Друзья, вы не держите
Зла, не верьте, что
Время впереди
Достаточно у нас.

Не оставляя на потом!
Успейте именно сейчас
Сказать друг другу.

Где слово сказанное
Вслед – иногда
Бывает слишком
Поздно…

Смотри, как
Нынче звёздно
Небо, мерцают
Звёзды, месяц
Ярко светит,
Снежинки белые
Кружатся в танце.

Лишь твою музыку
И песни ждали,
Зал рукоплескал.

Твой несравненный
Голос, этот взгляд.
Своей улыбкой
Завораживает!

Исполняя песни
В своих словах,
О нашей с вами
Жизни… 

------------------------------

“Аркадий Кобяков - Ах, если бы знать - Душевные песни” –
https://www.youtube.com/watch?v=D4fe3DfkL48

Изображение из интернета.