Плюсовая погода

Анна Анкудинова
Ах, плюс один на улице! О, чудо!
Январь смягчил сегодня лютый нрав.
Теплом повеяло и свежестью повсюду,
Зима разнежилась, морозить уж устав.
 
И шаг за шагом мы к весне всё ближе,
Короче ночи, а деньки длинней.
Вновь видишь ты, и я всё чаще вижу,
Что солнце светит ярче и ясней.
 
Ах, плюс один на улице! О, чудо!
Снежок сползает потихоньку с крыш.
Расчувствовалась зимняя погода –
Весну грядущую уже сейчас услышь!..
 
                26.01.2021