Ковыли

Ирина Ивлева-Краузе
Что жизнь моя? (Душа, о, не юли!)
Попытка убежать за ковыли,
туда, туда, где - должно! - край Земли.
И лечь, и устремиться - в небосвод...

Пусть гром гремит, чернеют облака,
я - на земле, и мне печаль - легка;
и чувствую: касается Рука
(и эта Дружба - слишком велика...)
и я уйду за Нею вслед вот-вот.

О, как прекрасно - жить! И - умирать,
когда гремит своё небесна рать.
Вернуться в мир - опять земное брать...
и это не окончится вовек.

Так лейся же, целебная вода,
из тех глубин, которых никогда
рукою ненасытной, без стыда
не сможет испоганить человек!

Бреду, бреду "домой" по ковылям
промокшим, прилипающим к ногам...
И донесу ль - сама не знаю - вам
тепло Руки, чьей тает сердца снег.

26 января 2021