Чуди, раз тебе охота...

Мария Бровкина-Косякова
– Чуди, раз тебе охота,
но чудо – забава божья.

Осенняя позолота
столетия сходит с ножен.
И сталь – словно лёд на речке...
зрачок полыньи чернеет –
как наши...
/без крыльев плечи
так больно держать ровнее/.
Роняю горячий алый
на снежность...
знакомый привкус –
да, яблочный.
Видно, мало
тебе наяву я снилась.
Порез, как заклятье, рваный –
зализывать в одиночку.
Играть хорошо на равных.
Выигрывать – ставя точку –
удел одного.
А спросят
про цену победы –
вскинешь
ресницы...
ответишь:
– Осень –
пожизненная
и...
крылья.