обычность

Георгий Нетленский
праздник ныне развеян, как прах,
   вместо него –  обычность;
начинаем гирлянды снимать,
   будто улыбки с лиц.
ждать от завтра в дары пустоту –
   это уже привычка;
жажду счастья игристым вином
   с водкой – не утолить.

вырастаем. и  взрослым теперь 
   не по размеру детство;
по размеру –  оковы забот.
   (жаль, не найти ключей). 
слёзы сбились в солёный поток,
   дабы разбавить пресность
квёлой жизни, что больше невмочь
   нас удивить ничем.

ныне праздник – всего лишь сухой,
   явно фиктивный повод
нарядить дни в нескучность как шанс
   шею не вдеть в петлю,
как возможность не вспомнить о том,
   что мы давно в  оковах,
ибо хмурые мысли на миг
   нам заглушит салют.