Змея под сердцем

Юрий Шель
Зачем же ждать когда безумно надоем,
Заблаговременно, пожалуй, выйду из вагона,
К чему обузой становится всем,
И больше мы не встретимся под сводами перрона.

Да, в этой жизни я многое успел,
Любил, влюблял в себя, любовью наслаждался,
Внезапно исчезал, почувствовав разочарования предел,
И где-то вновь, как птица "Феникс", появлялся.

Любовь жива, пока её питаешь,
И быстро умирает, не получая благодатной пищи,
Когда с одной живёшь, а по другой страдаешь,
Любовь скоропалительно сгорит, оставив пепелище.

Ни на кого, поверьте,  обиды не таю,
Кто может знать, что кроется внутри у человека?
На ровном месте он, вдруг, совершает мёртвую петлю,
Сие не осознаешь за пройденных полвека?

Готовая напасть, змея пружиной сжалась,
Шипит, а ты влюблённый опасности не слышишь,
Одно мгновение и... шансов не осталось,
Любовь ещё жива, но ты уже не дышишь.

Не пригревай змею под сердцем у себя,
Хоть и сыта она, но укусить смертельно может,
"Олег" напрасно "Вещий" навестил любимого коня,
Любовь бесценна, а жизнь ещё дороже!

                12.2020