От водки и закуски

Александр Синяев
­У мужиков от водки
Поёт у всех душа,
Под чёрный хлеб с селёдкой,
Принять её спешат.

Под водку лук зелёный,
Закуска хороша,
Грибки, да хрен ядрёный,
Картину всю вершат.

Мужик приходит пьяный,
С «мальчишника» домой,
Жена плещется в ванной,
В шампуни с головой.

Мужик решил поспешно,
До спальни прошмыгнуть,
И, будто бы безгрешно,
«По быстрому», уснуть.

Вдруг рык жены из ванной:
«А ну, ко мне зайди»,
Приказ женою данный,
Попробуй не войди!

Зашёл, жена с вопросом
«Опять навеселе?»,
Сама поводит носом,
Он ей, «да-ну, не-не».
;
;Лицо и волос в мыле,
;Не смытом с головы,
;Глаза закрыты были...
;Представьте себе вы!
;
«А ну дыхни» - команда,
Исходит от жены,
Шампунь её с лавандой,
(В ней запахи нежны).

Дыхнул, куда деваться,
Жена ему потом:
«Что, вздумал насмехаться?!
А ну,  дыши ка,  ртом…»
-----------
Таков эффект закуски
И водки запах Русской,
Давайте подытожим,
С чем этот запах схожий…