Выбор пути

Люмико
Не туда бежит собака,
Не туда протоптан след.
В жизни нашей мало знаков
И экскурсоводов нет...

Путь блуждает по сугробам,
И заводит в дебри нас.
Сам пути ищи и  чтобы
Повернуть мог в нужный час.