Напиши

Артур Куратников
Сливаясь в марше с толпою уставших, таких же как я  солдат воюющих
По мостовым ночным  проходим  маршем, спешиваемся перед нами мост красный
Отставить в ногу команда дана, всем слышно отражается голос от воды
Сейчас будем бороться Петроград, впереди бой, а у меня  не выходят мысли из головы

Почему не пишешь, я так давно не видел тебя
Не читал тех строк, которые написаны тобой
Так можно просто, свихнутся и распрощаться,
С жизнью  с пробитою головой

Ты не представляешь, что здесь происходит
Мы здесь и понимания почти нет
Мы являемся силой власти, обессилевшие солдаты
Власти, которой самой уже нет

Перед нами стоит задача,
Отстоять город не уронить честь
Хотя  наша стойкость уже под вопросом
Верящих в нас командиров почти нет

Жду от тебя вестей, это так важно, для меня сейчас
Каждая буква в каждой строчке, убивает во мне страх
Я вспоминаю, как мы купались в реке, Как блестела, луна в ночи
Как говорил тебе очень тихо, о нас с тобою и о любви

Как тихо в траве шелестел ветер
Как пела для нас вода
Я помню насколько,  эти минуты
Были важны для нас с тобою тогда

Резкие выстрелы прервали ход этих  мыслей
Все произошло очень быстро, все закончилось когда даже не началось
Было объявлено, что все  конфликт исчерпан
Кто не хочет воевать тот может ехать домой

Суета вокзала еле успел на поезд,
А в голове до сих пор вой
В вагоне много людей, сидящих бок обок
Громко стучат колеса, но все равно, какой то покой

Надо немного размяться вышел в тамбур, стою смотрю
Подходят двое в кожаных пальто с наганом
Спрашивают, ты что белый да белый говорю
Выстрел в живот, такая нелепая рана

Я вспоминаю, как мы купались в реке
Как блестела, луна в ночи
Как говорил тебе очень тихо,
О нас с тобою и о любви
Как тихо в траве шелестел ветер
Как пела для нас вода
Я помню насколько,  минуты эти  были важны
для нас с тобою тогда.