Одиночество

Ольга Филоненко
Пошли мне, ангела любви, восточный ветер...
Ведь я теперь, совсем, одна на белом свете,
Мелькает в облаке звезда, и тускло светит,
Как на земле мне без тебя? Кто мне ответит...

Я засыпаю... под мотив скрипящих окон,
А утром сбрасываю снов паучий кокон.
Но нет на свете ничего, что скрасит вечер,
И одиночество в ночи погасит свечи.

Лишь образ твой всегда мне душу согревает,
Святая вера от беды меня спасает,
Проходит день за днём, как на пустом перроне,
А я одна, совсем одна, в стылом вагоне.