40. А новый год уже шагает по планете

Ольга Блохова
А новый год уже шагает по планете,
Листает не спеша шуршащий календарь.
Вот первые деньки, как первый раз на свете,
Задорно дарит всем молоденький январь.

Случалось всякое, и удивляли зимы.
С весною нынешнюю спутать так легко:
То зеленеют травы, так необъяснимо,
А то мороз и дождь всё закуют в стекло.

Цветок нетерпеливой примулы весенней
Обманут теплотой, а может - реалист.
Он весело глядит, без капелек сомнений,
На сонный мокрый сад, на старый жухлый лист,

И солнцу в тучах рад, и ночи не боится.
Как хочется вот так, как этот оптимист,
Смотреть, как жизнь идёт, а время пусть струится.
И принимая всё, понять, как мир лучист.

04.01.2021.