Стихи погибнут за металл...

Константин Карасёв
Вдогонку вновь былого спора,
Я стих пишу легко и споро.

Варейкис ездил в электричке,
А Карасёв ходил пешком.
В метро он, просто по привычке,
Читал, стихи писал притом.
Наверно, меньше так затрат,
А персональный "Джип" - разврат.

Тогда для мыслей ход один:
Искать решение простое -
Где взять бы денег на бензин?
И окупить, конечно, вдвое.
А деньги очень любят счёт,
От них везде-всегда почёт.

Но если погрузился в них,
Их ищешь устали не зная,
То плачет одинокий стих,
А жизнь идёт совсем иная.
Стихи погибнут за металл,
Зато поэт медальным стал.

Зато в его большом труде
Теперь президиум и слава,
Он уважаемый везде,
Большой экран - его по праву.
Довольны дети и родня,
Но это всё не про меня.

Нет, не завидую деньгам,
Они нужны, конечно, тоже.
Они всегда так кстати нам,
Как отдыхающему ложе.
Но каждый выбирает путь -
Писать иль славы зачерпнуть.

А если всё соединил,
Всё дома на одном насесте?
Что ж, молодец, красиво жил:
Талант и почести - всё вместе.
Признать же истинным придётся,
То что с годами остаётся.

И если стих живёт на свете,
Жива и память о поэте.