Зачем

Гульнара Тагирова
Зачем приходишь по ночам?
И не тревожа сон мой сладкий,
Ты на меня глядишь украдкой.
Неужто ты по мне скучал?

Зачем приходишь в тишине?
И прислонившись у порога,
И в ожиданье пред дорогой
Ты что-то тихо шепчешь мне?

Ты на рассвете снова в путь.
И новый день, и ожиданье.
Зачем, скажи мне на прощанье,
Ты хочешь ночь опять вернуть?
                12.01.2021 г.