Родилась я с грустными глазами

Лариса Аюпова
Родилась я с грустными глазами,
Душа моя заранее всё знала.
Судьба своими точными весами
Печали мне по полной отмеряла.

И пусть грущу я чаще,чем смеюсь,
Душа моя созвучнее минору,
К чужой беде я прикасаться не боюсь,
Умею понимать чужое горе.

Кто сам прошёл невзгод тернистый путь,
При этом не упав и не озлобясь,
Сочувствовать умеет, понимать,
Хоть давит плечи собственная горесть.

И пусть тоска порой сжимает грудь,
Никто не должен знать- я улыбаюсь.
Пускай вам лёгким кажется мой путь,
Я душу никому не открываю.

От шума, суеты я удаляюсь,
Я одиночество легко переношу.
И, даже если я спокойно улыбаюсь,
В душе я всё равно всегда грущу.