Почерневшая весна

Вадим Десятерик
На войне очень мало лжи,   
на войне всё понятно без слов.   
А в душе камнем месть лежит,   
вытесняя оттуда любовь.
    
Год за пять. Договор - не в счёт.   
На руках почернела весна.   
Знать бы нам, когда возрастёт,   
человеческой правды цена. 
   
Можно будет дарить цветы,   
пить вино за единым столом…   
Мы давно перешли на "ты" -   
на щите кто, а кто со щитом. 
   
Говорить о распятой любви,   
без потерь возвращаться назад,   
то же что сапогом вдавить   
в землю-матушку старый уклад. 
   
На щеках вместо слёз смола -   
дело рук разрушителей снов.   
На войне очень много зла,   
там и так всё понятно без слов.