А снег умеет говорить...

Алевтина Маркова
А снег умеет говорить…
И ты, мной встреченный, прохожий,
Попробуй в день один погожий
Ком снега к уху приложить…

Расскажет снег про то, как Там
Он спал на облаке-лежанке –
Его задел какой-то ангел,
Спешащий вечно по делам.

И что-то дрогнуло внутри,
Где у людей обычно сердце –
Снег танцевал под звуки скерцо
И падал вниз на раз-два-три!

Он серебрился и летел
В ладошки худенькой девчонки,
На шерсть бездомной собачонки,
На лапы елей… свеж и бел!

Снежок шепнёт, как падал вниз,
Задеть стараясь ивы локон,
Прилипнуть к скользким стёклам окон,
Чтоб подглядеть чужую жизнь…

Летя с небес в земной зенит,
Он лёг на землю… навсегда ли?
Теперь, темнея, смотрит в дали
И тихо с нами говорит…

Жаль, разговор лишь слышат этот
Безумцы, дети да поэты…


Фото автора