Федосов Ярослав Константинович

Алексей Вихрян
          (акростих)

Философия Права предельно проста:
Если прав, ты публично в суде докажи.
Доказательства примут – твоя правота.
Отрекутся от них: ты надейся и жди!
Справедливость – вот он, главный концепт,
Остов крепкий всей философии Права.
Вера в силу Закона – надежный рецепт,

Явь от сна отделяющий строго по праву!
Риски были и будут в Жизни нашей всегда.
Опыт прошлых веков зафиксирован в Праве.
Слепки норм, прецедентов старинных слюда –
Лишь осколки сейчас в нормотворческой лаве.
Аксиомы доктрин – постулатов набор –
Время медленно точит, подобно алмазу.

Конвергенция смыслов, как опытный вор,
Отрезает контент незаметно, не сразу.
Но всему есть предел, в том числе и новелл.
Синергия подходов, конечно, полезна.
Тигель творческой мысли (он не хладел),
А всегда плавил догмы, рутины железо.
Новый век нам принес ворох новых проблем.
Только Право способно найти их решенье!
И еще есть Мораль, вечный спутник диллем,
Наплевать на нее – уже есть пригрешенье.
Отрицая законы, мир идет в никуда…
Верность Праву – наш долг, дорогие друзья!
Исторический шанс быть единым всегда
Человечеству выпал. Медлить нельзя!

                14 января 2021 года