Лето. Константин Сомов

Ева Гущина
В отсутствии света
Мне хочется лета
И солнечных ласковых брызг,
Смотрю на картину,-
Теней паутинки,
Весёлого лета каприз.

Две девушки нежных
На травке небрежно
Уселись под липой  большой,
Поотдаль – берёзки
Расправили косы,
Качанье листвы кружевной.

Истома и нега,
Купанье с разбега
В зеркальном прозрачном пруду, 
Ковёр изумрудный,-
Так сладко, уютно
В цветущем июньском саду.

Изысканный Сомов
Легко, невесомо
Миг благостный изобразил ,-
Мы в Русском музее
Увидеть сумеем
Шедевр, что меня так пленил.

         26.01.21