Боже Храни

Анастасия Морей
Стены упали на потолок, в тапки залился дождь,
Ты говорил : "Нам поможет Бог!" Я говорила : "Врёшь!"
Дом наклоняясь ломал паркет, на бок упал рояль,
Где-то замкнуло - пропал весь свет, в окнах дрожал январь.

Было туманно, повсюду дым, паника, суета,
Кто-то кричал : "Мы сейчас сгорим ! " Кто-то : "Спасай кота ! "
Стёкла летели к моим ногам (капельки красоты),
Ты обнимая шептал :" Я сам. " и доставал бинты.

Тёплые руки твои со мной.. просто смотреть в глаза..
-" Бог нам поможет и Ангел твой." Ты мне тогда сказал.
Я прикоснулась к твоей груди и наступила тьма,
Стало так тихо, что пульс внутри
стуком сводил с ума.

Всё исчезало само собой, город пошёл ко дну,
Ты повторял :" Нам поможет Бог!
Только поверь ему!"
С неба на землю летел огонь, а из земли вулкан,
Нефть превращала всю воду в кровь, в липкий сырой туман.

Мы сорвались и летели вниз, вместе - рука в руке,
Сквозь темноту, мимо мёртвых птиц в чёрной густой реке.
Я прижималась к тебе, а ты крепко держал меня,
Мы были вместе среди смертей в чёрной норе огня.

Падали в рваную грудь земли, там где её душа,
Там где кувшинки в воде цвели, в зарослях камыша.
И очутились на самом дне, в самом ядре земли
В комнате . В окнах шёл тихо снег, слева трещал камин..

Справа два кресла, в углу рояль, книги ! Так много книг!
Люди за окнами и трамвай, а над камином Лик.
Ты говоришь : "Вот и Бог помог !" Смотришь в мои глаза,
Я говорю : " Да при чём здесь Бог?" И в этот момент назад

Резким ударом меня одну в пекло несёт поток,
Я то сгораю, а то тону, лишаюсь то рук то ног,
Мимо смертей и колючих стен, мимо зловонных дыр,
Я возвращаюсь наверх к земле,
а там ничего .. лишь дым..

-"Господи, Господи, помоги! Господи, дай мне сил!
Господи, Господи, сбереги, Господи, упаси!"
Только вокруг пустота и мрак, пепел и белый прах,
Нас разделили я ТУТ ты ТАМ, ужас внутри и страх.

Мир раскололся на "от" и "до" - кто верен тот и спасён,
Тёплое солнце глядит в окно...
......
Вот же приснится сон !
Я открываю глаза - ты спишь, рядышком.. смотришь сны..
Может ты даже во сне летишь..
БОЖЕ ТЕБЯ ХРАНИ !