Не спеши!

Борис Успенский
            Сколько раз я в мыслях говорил себе
            Будь ты осторожней, доверяй судьбе.
            Чувствами измерь ты этот путь большой
            Доверяй себе лишь, будь всегда с душой.

            Коли что-то хочешь совершить сейчас,
            Ты в душе послушай внутренний свой глас.
            В мыслях стань на точку, чтобы видеть всё
            И тогда поймёшь ты - как будет хорошо.

            Не спеши, пожалуй, с этой стороны,
            Могут быть изъяны и с другой видны.
            Принимать решения трудно нам всегда,
            Но чтоб не ошибиться, дали нам года.

            Ну а коль ошибся и душа болит?
            Ты проси прощение, может Он прости!
            Будь ты осторожней, верь своей судьбе,
            Опыт приобрёл ты. Нужен он тебе?

            Жизнь такая штука, что даётся раз,
            Опыт такой нужен, нужен про запас,
            Чтоб им поделиться и предупредить
            И ошибку эту вновь не совершить!