Лысенко Марьяна Анатольевна

Алексей Вихрян
           (акростих)

ЛЫжня Судьбы петляет средь препятствий.
Сияет Солнце, озаряя путь.
Ещё манит мечтой нас ветер странствий,
Но разум шепчет: «Лучше дома будь!».
Ковид коварен и, подобно барсу,
Он незаметно жертву настигает.

Мир сценой стал трагедии и фарса,
А Истины еще никто не знает!
РЬяность – всегда из ритма выбивалась.
Ярчайшие примеры на слуху.
Ночами улицы раствором поливались:
Активы, обращенные в труху.

А сколько «перегибов», заблуждений
Народ чиновничий являет на местах?
Анализ не в чести. Господство мнений.
Такой подход рождает только страх.
Однако есть герои в наше время,
ЛЬющее напасти каждый год,
Ежечасно облегчают бремя:
Врачей-героев знает наш народ.
Нижайший им поклон и уважение,
А Родина оценит их усердие!

                25 января 2021 года