Минус сорок

Надежда Турухина
Эта белая, белая пустошь,
эта зимняя гулкость шагов,
эта ломкость снежинки до хруста,
этот холод до облаков...

Мой товарищ в нехилой шубёнке,
в густом инее жаркая пасть,
на прогулке своей компаньонке
он не даст от мороза пропасть.

Заиграет меня до упаду
и по пояс затащит в снега,
и, вникая в собачью отраду,
вместе с ним я пускаюсь в бега.

Неуклюже, но все же стараюсь
поддержать молодецкую прыть,
и плевать, что сама я измаюсь,
лишь бы юность твою утвердить.