Я дарю тебе раненый стих

Владимир Изумрудный
В длинный плащ завернув недожитое что-то,
Я на трап "залетел сквозняком",
Расставаться с судьбой - есть такая работа,
О возможном горюя потом.
Как не плакать дождю? Он - твой вечный свидетель,
Свои слёзы он льёт на твои.
Где-то снова мелькнуло несчастье в карете...
Ухожу далеко. Не зови.
Так бывает. Вон Лихо за стогом на поле
Ухмыльнулось, прищёлкнув перстом...
Обещанья улыбок - кредит "на приколе",
А душа моя - дым над костром.
Заревели турбины, я ладанку тронул,
Мой сосед слева странно притих.
Я дарю тебе больше, чем мир и корону,
Я дарю тебе раненый стих.