Тяжёлый день

Ас Перов
Опять небо в тучах,
Опять снегопад,
И лень навалилась плитой.
А дел разных куча,
И все невпопад,
И Кто-то: «Мгновенье постой».

Как тянется время,
С ума я сойду.
Когда же закончится день?
Появится темень
У дома в саду,
И станет невидимой тень.

Ну вот, дело к ночи,
Оторван листок,
И тоньше стал мой календарь.
Да, день был не очень-
Обычный итог.
Остался лишь пепел и гарь.

Принять что ли стопку,
Слегка закусить,
И в койку, сном праведным спать.
Да что в этом толку:
Что спать, что тусить,
День завтра такой же опять.