Оставив тени прошлого

Светлана Вытягова
Оставив тени прошлого,
Ты к ним не возвращайся.
И призраками ложными,
Увы, не обольщайся.
Они, конечно, будут звать
Прекрасным песнопеньем.
Чтоб сердце в клочья разорвать.
Но я прошу - не верь им.
Ведь предадут тебя опять.
А ты и не заметишь.
Всё так же будешь верить, ждать.
На зло добром ответишь.
Живи для тех, кто оценил.
Кто постоянно рядом.
Кто твой покой и сон хранил
Под неусыпным взглядом.
Того, кто руку протянул,
Когда земля разверзлась.
Не оттолкнул, не обманул,
Отвёл от края бездны.
И будет солнце впереди.
Любовь откроет двери.
Не бойся. Вместе с ним иди.
Ему лишь надо верить.