Мой Н-ск. Кадры из прошлого

Полякова Наталья 50
Начало. Я - в хрущёвке на Миронова,
Пойду учиться в школу №10,
Где тополя ещё своими кронами
Окошки не успели занавесить.

Был Краем Света садик на Гагарина
Девчушке небольшой с глазами карими,
И крёстной дом, с балконом на четвёртом,
Стать на который страшно ей до чёрта!

На Кирова жива водонапорная,
Где заблудилась в рослой кукурузе,
А к празднику конфеты с братом - поровну,
Ещё - коль с нитки дастся срезать узел.

"Трюфели", "Маска", "Красный мак" и прочие -
Нечастые в карманах наших гости,
И детвора, до сладостей охочая,
Съедала враз, что умещалось в горсти.

Обёртки их шли наравне с игрушками -
«Секретики» под стёклами цветными
Под тополя мы прятали с подружками,
Там сыщутся наверно и поныне.

Но годы шли, вот я уже на Киевской,
Балкон под простынями-парусами -
В осаде дач, дом помнит наши вылазки
За ветками сирени на экзамен.

Кадр новый - Молодёжка. В платье свадебном -
Я, рядом мама, брат, родные, близкие...

За память, что в приданое мне дадена,
Спасибо, город Н-ск!
С поклоном низким,
я.

——
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. БЛАГОДАРЮ АВТОРА!
На фото - дом на Миронова,
где родилась и жила до 2-го класса