Мужская память

Анастасия Добровец
Он, верно, позабыл, что ты живая,
Забыл тепло к нему протянутой руки,
Как смотришь, его болью изнывая,
Глазами, полными тревоги и тоски.

Как обнимаешь крепко, согревая,
Когда весь мир как будто скован льдом.
Как, словно свое сердце оставляя,
Его ты покидаешь дом.

Как безмятежно спишь, когда он рядом,
А порознь ты совсем лишилась сна.
Он позабыл усталость любящего взгляда,
И даже в час, когда почти касался дна.

Как слушаешь, стремясь услышать,
Молчишь, обидных слов глотая ком.
Он позабыл, что тебя радует,чем дышишь-
Что дышишь им и радует лишь он.

Мужская память женской не сродни.
В любой из жизней уголок отыщет спор.
У женской свойство - только лучшее хранить,
Мужская помнит лишь обиду и укор.