Гениальность

Галина Крайнова
Всё это как-то нелепо,
Даже немного смешно.
Кружит вопрос без ответа,
Словно немое кино
И не понять, не осмыслить,
Что в этом мире не так,
Бродят великие мысли,
Но превращаются в прах.
Здесь гениальность не в моде,
Глупость диктует  права
И не мечтай о свободе,
В клетку запрут, как всегда
Все гениальные мысли,
Всё, что способно летать.
Хватит ли сил в этой жизни,
Чтобы судьбу обуздать?
Но... Если много даётся,
Будет и спрос уж другой,
Коли померкнет вдруг солнце,
Ты поведёшь за собой
Тех, кто чего-то не знает,
Не научился летать.
Истина в сердце пылает
И вдохновляет опять.
Пусть мракобесье смеётся,
Снова встаёт на пути,
Верю, луч солнца пробьётся,
Ты лишь не гасни, свети!!!