Русская ель

Елена Босова Ракова
Как прекрасна ты - ель голубая!
Высока, горделива, стройна!
С малых лет нам для сердца родная,
И волшебница леса одна.

Распушила прямые иголки,
Вся стоишь в голубой тишине.
Ты - живая красавица ёлка
Здесь растёшь на усладу лишь мне.

Любоваться тобой не устану,
Призывая людей не рубить!
Важно помнить, ребята, о главном :
Что природу нам надо любить!

Пусть стоит молчаливо веками
На родной нашей русской земле!
Чтоб её достоянием звали,
Это дерево дорого мне!