Дворник

Маргарита Шушкова 2
Под утро слышу - дворник чистит снег,
ругаясь громко трёхэтажным матом,
отборным и весьма витиеватым.
Затейник дворник...

                Двадцать первый век
уже примерил двадцать первый год.
Подъедены давно салатов тонны.
Постпраздничный порядок монотонен,
в нём череда привычек и забот.

Крещенские морозы на денёк
взбодрили крепким минусом за тридцать!
Но если дворник снова матерится -
принёс циклон нам снега сколько смог!

Смотрю в окно - лежит пушистый снег...
Мат дворника - вернее нет приметы!
Но к солнцу приближается планета,
а это значит - скоро быть весне!