За окном идет долгий дождь 2006

Влад Норманн
За окном идет
долгий дождь,
барабанит он
в крыши жесть,
ну, а ты опять
грустно ждешь,
что пошлет господь
тебе весть,
а ветра вопят:
"счастье - ложь,
лишь одна печаль
в мире есть,
радость скрылась вдаль,
не найдешь,
никому не жаль
тебя здесь"...
За окном идет
долгий дождь,
он совсем зальет
жизни текст
и душа твоя
не поет
и не ждет тебя
благовест,
никто в колокол
не забьет,
плачет облако,
слезы льет,
водой залито
все окрест,
на мечтах своих
ставь ты крест,
позабудь мечты
ты свои,
не поют в душе
соловьи,
бога не моли,
не зови,
не проявит он
интерес...
Что же делать тут? -
се ля ви,
ни надежд вновь нет,
ни любви,
и не любит бог
этих мест...
Колокольный звон -
благовест
не разбудит сон,
в сердце горький стон,
ты дрожишь листом,
что же ждет потом,
в горле горя ком,
кто ты есть?
Барабанит дождь
в крыши жесть...