О Блокаде

Александр Изварский
Блокада, Ленинградская Блокада!
Кто пережил - познал весь ужас ада!
На Ленинграде враг сломал клыки,
Бесчеловечным планам, вопреки.

С винтовкой за творение Петра,
Стояли все, когда пришла пора.
В войну, по-настоящему, с излишком,
"Играли" ленинградские мальчишки.

Над Ладогой бушующие ветры
Зловещие, "считали" километры.
Порою льды предательски трещали.
Но дух народа был прочнее стали!

Кто не покинул осаждённый город,
Тот испытал бомбёжек страх и голод.
Кусочек хлеба жизни был залог
Он ленинградцам выживать помог!

Тот, кто не смог терпеть кошмаров адских,
Был погребён в больших могилах братских...
На город рухнули все беды и невзгоды,
Но, смерть поправ, работали заводы!

Настал двадцать седьмой день января!
Глаза от счастья у бойцов горят!
Священной злости накопил солдат,
И на прорыв пошёл за Ленинград!

Победа! Нет Блокады Ленинграда!
Разбили в пух и прах фашиста - гада!
Великий праздник зимнею порой,
Осаду сбросил город над Невой!