Сорока

Ольга Гуртовая
На антенне, на высокой,
Балансирует сорока-
Нужен ей, с округи всей
Полный список новостей:

Тучи ходят–быть дождю,
Хоть и третий раз на дню...
А под тучами народ
В лужах медленно плывет...

Кто домой, а кто–из дома–
Путь знаком и люд знакомый.
Любопытство–не порок–
Тяжкий труд для всех сорок!..

Ну-ка, сидя на шестине–
Это вам не в "паутине"
Фейки разные глотать–
Здесь всё первой надо знать!..

А потом уже на вёрстку–
В трескотне, на перекрестке,
На развилках всех путей–
Ссыпать кучу новостей!..