Михаилу Гершковичу в честь 75-летия

Светлана Польская
Его мама- казачка из Ейска
Папа – просто одесский еврей,
На войне бились в роте гвардейской,
И сошлись безо всяких затей.

И родили Гершковича Мишу,
С необычно глубоким умом,
Его жизнь математикой дышит
И прекрасным разумным стихом.

Его творчество просто, доступно,
И касается многих сердец,
В 75 сочиняет по-крупному
Строчки мудрой умелый творец.