Лишь с тобой...

Юрий Войко
Ах, как же ты, Сибирь, чудесна!
Русь без тебя была б другой.
Даришь нам радость повсеместно
И лишь с тобой в душе покой!

Вот по утру морозец знатный,
В туман окутал всё и вся.
Хоть зА нос щиплет, но приятно,
Сей бодрячок принять в себя.

Морозец жмёт чуток за сорок,
На стыке ночи и утра.
Но солнце днём смягчает холод
И в тридцать семь тепло тогда.

Куда ни глянь, повсюду сказка.
В куржак одеты дерева.
Идёт мужчина будто в маске,
То, в иней скрылась борода.

Детишки ж, бегая, резвятся,
У горки шумною гурьбой.
На лыжах пробуют кататься
С крутых уклонов день-деньской.

Морозец знатный им на радость,
Весёлый всюду слышен крик.
Алеет на щеках румянец.
Мороз трескучий друг для них...

Всё в вечерочек повторится,
Едва лишь солнышко уйдёт.
Морозец разом ополчится
И с новой силою прижмёт...

Ах, как же ты, Сибирь, чудесна!
Морозцем, вьюгою, пургой
Даришь нам радость повсеместно
И лишь с тобой в душе покой!..

Войко Ю.
26.01.2021г.