Любимой

Андрон Линник
Не глаза- малахита руда,
И не губы- бокалы хмельного вина,
Как перина любимой рука,
Не забуду, как быстро пленила меня.

Моё сердце пришпорила бойко,
Обвила лозою с макушки до пят,
В день полыни ядренее горькой
С виноградинки каждой я досмерти пьян
.
Мне,плутавшему, ты - поводырь,
Пусть и сотканный путь сплошь из терний,
Ты в пустыне глоточек воды,
Воскресением стал понедельник.